ホーム > 個人情報保護


個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、自らの業務を円滑に行うため、お客さまなど(以下「お客さま」と言います)の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの情報を取得・利用させていただいております。 当社は、お客さまの個人情報(以下「個人情報」と言います)の適正な保護を各位の人権にかかわる重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
(1) 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令の立法趣旨を踏まえ、これを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。又、適宜、取り扱いの改善に努めます。
(2) 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。又、取引先などに対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3) 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知、又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
(4) 個人情報の漏えい、紛失、改ざんなどを防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5) 保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、利用停止などの依頼を所定の窓口でお受けして、適切に対応いたします。

当社の個人情報保護の要領

当社は、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

1.利用目的

当社は、当社定款に記載の所定の事業(以下「事業」と言います 事業の内容(目的)は、 <表1> 掲載の定款の通りでございます)を行うに伴い、事業活動上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の目的で利用させていただきます。
事業活動に伴う原材料などの調達、製品・サービスの開発、製造、販売、アフターサービス、前記各種業務に関する当社からのお知らせ及びお客さまからのお問い合わせへの対応、製品・サービスの販売に関する与信判断及び与信後の管理その他関連する業務の実施

2.第三者への開示・提供

当社は、法令に定める場合を除き、事前にお客さまご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者へ開示、又は提供しません。

3.個人情報の共同利用

当社が入手しておりますお客さまの個人情報は、当社グループ会社との間で共同利用させていただくことがあります。

4.団体保険契約における個人情報取り扱いの特則

当社は、当社が生命保険会社(共同取り扱い会社を含みます。以下同じ。)との間で締結した団体保険契約の事務手続きのため、被保険者・保険金受取人などの個人情報を取得し、利用します。
被保険者・保険金受取人などの個人データを、原則として被保険者・保険金受取人などの本人の同意を得た上で、生命保険会社に対して提供いたします。
又、当社が生命保険会社との間で締結した団体保険の運営において保険金受取人などを通じて間接的に取得する個人データ(保険金請求字の必要書類に記載される請求者以外の個人データなど)につきましては、次の通り取り扱いいたします。
(ア) 当社は団体保険契約の事務手続及び生命保険会社への個人データの提供を目的として当該個人データを取り扱います。
(イ) 当社から生命保険会社に第三者提供される個人データの項目は次の通りです。保険金請求時の必要書類に記載される書類提出者以外の下記の個人情報など
  • 戸籍謄本に記載される氏名・続柄・本籍地など
  • 住民票に記載される氏名・続柄など
(ウ) 当社から生命保険会社への個人データの提供に当たっては、次の手段・方法を使用いたします。
  • 加入申込書、戸籍謄本など、契約者へ提出された書類の送付
  • 生命保険会社が編集・加工した帳票、又は電磁的記録媒体の送付送信
(エ) ご自身の個人データにつき、上記(ア)〜(ウ)の取り扱いに同意されない場合は、お申し出により第三者提供を停止しますので、その旨当社の次項記載の部署にお申し出下さい。

個人情報に関するお問い合わせ先

5.個人情報に関するお問い合わせ

社の個人情報の取り扱いに関するお問合せについては、下記までご連絡ください。
(受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。)
部署名 管理本部 管理部
郵便
住所
〒510-0886
三重県四日市市日永東3丁目8番13号
TEL.No 059-346-9024
FAX.No 059-349-0123

<表1>株式会社 三鈴エリー 定款(事業の内容_目的)

第2条 本会社は、次の事業を営むことを目的とする。
(1) 電気工事請負
(2) 電気通信工事請負
(3) 消防施設工事請負
(4) 管工事請負
(5) 塗装工事請負
(6) 一般機械器具、電気機械器具及び精密機械器具の各種工事への設置工事請負
(7) 熱絶縁工事請負
(8) 水道施設工事請負
(9) 自動制御設備工事請負
(10) 各号に関連する計測機器、自動制御機器及びその他設備機器の設計、製作、検査、整備及び修理の請負ならびに販売
(11) コンピュータのソフトウェア設計、プログラム開発の請負及び技術提供ならびに保守に関する業務
(12) 前各号に関連するコンサルティング業務
(13) 特定労働者の派遣事業
(14) 前各号に付帯関連する一切の業務

このページのトップへ